Combate ao Trafico de Pessoas no Brasil

É de extrema facilidade pensar que o trafico de pessoas é uma invenção da ficção, uma vez que se debata pouco sobre o assunto, mesmo sendo um problema sério com mais de 100 casos por ano. Tornando-se ainda de maior relevância durante um tempo onde todos estão vulneráveis como no meio de uma pandemia mundial.

Como é informado no livro arte da guerra por sun tzu, um dos maiores determinantes para se afirmar com antecedência quem será vitorioso durante uma batalha é a quantidade de informações que se tem sobre o inimigo. Portanto, podemos também afirmar que para conseguir vitória contra o tráfico de humanos a população precisará de mais informações sobre nossos oponentes.

Além disso humanos tem naturalmente dificuldade em entender problemas em grande escala. É muito mais simples para o nosso cérebro ter empatia por indivíduos do que por grandes eventos, por isso livros como Anne Frank são de tamanha importância para entendermos esses eventos, esses conceitos também podem ser aplicados para tráfico de humanos uma vez que é difícil se imaginar a situação horrível que muito dessas crianças, adolescentes e adultos são obrigados a passar.

É notável a importância de conscientizar a população sobre a importância do assunto, apenas um pequeno anúncio em sites famosos como youtube ou twitter já ajudaria muito a informar possíveis prevenções, e com certeza já salvaria inúmeras vidas. Além disso relatos sobre indivíduos ajudaria a deixar casos como esses mais perto da nossa realidade, ajudando todos nós a afirmar com antecedência nossa vitória.