Combate ao tabagismo no Brasil

De acordo como artigo 225 da Constituição Federal, é dever do Estado

garantir o direito à saude para todos os cidadãos. No entanto, o estabelecido na lei não corresponde a realidade de muitos brasileiros, já que a presença do tabagismo no Brasil representa um desafio a ser senado. Isso ocorre seja pela negligência governamental nesse âmbito, seja pela necessidade de inclusão social.

Em primeira perspectiva, cabe analisar o descaso estatal como fator motivador para o tabagismo no Brasil. De acordo com a filósofo Thomas Hobbes, é dever do estado garantir o bem-estar do cidadão. Contraoposto ao seu Pensamento, o país não possui uma fiscalização eficiente tanto para aqueles que consomem tanto para aqueles que comercializam o produto. Além disso, há poucos informativos e campanhas estatais de combate ao tabagismo no Brasil. Diante disso, é primordial que o Estado contribua de forma mais ativa para evitar a maior ocorrência do problema.

Em segunda Perspectiva, cabe analisar a necessidade de entra em determinado grupo também como fator motivador para o tabagismo no Brasil O uso do cigarro eletrônico veem crescendo no país, principalmente pelos jovens, por ser considerado modernizador e “descolado”.No entanto, seu aspecto “inovador”,

dá falsa sensação de segurança de que não são prejudiciais à saúde. Diante disso, é importante que, por meio de campanhas, a população seja mais informada sobre as reais consequências de seu uso.

Portanto, medidas estratégicas são necessárias para combater a problemática. Para que isso ocorra, o SUS- responsável pela administração da saúde pública do país- deve promover palestras em escolas de todo país- deve promover palestras em escolas de todo o Brasil por meio de entrevistas com vítimas do tabagismo, bem como especialistas no assunto. Tais palestras teriam como finalidade garantir a efetivação do artigo 225 da Constituição e o bem-estar dos cidadãos brasileiros.