combate ao racismo

No Brasil, a sociedade luta para combater o racismo, entretanto a persistência do racismo na sociedade brasileira continua. A sociedade pode avaliar que des dos nossos ancestrais, é algo permanente e nos reflete até os dias de hoje.

A principio, nossa história sempre nos permitiu analisar que ” preconceito é opinião sem conhecimento” como cita James Joyce, o combate contra o racismo se torna necessário e importante, pois de acordo com estatísticas 84% da população negra brasileira já passou por momentos de injúrias.

Com isso, o combate se torna fundamental e essencial na sociedade para incluir e acrescentar algo na nossa história. No filme ” a casa de antiguidade” a luta do personagem negro para se incluir e combater o racismo é notável, pois ele sempre permanece sozinho, o que de fato acontece na nossa sociedade.

Em suma, a ONG Instituto Natura em parceria com o Ministério da Educação deve criar uma palestra educacional sobre o combate ao racismo, por meio de mídias sociais para alertar e conscientizar que uma sociedade ampla e sem injurias tem um futuro brilhante pela frente.