Combate ao Desmatamento

“A persistência é o caminho do exito” O aforismo do cineasta britânico, Charles chaplin figura facilmente uma oposição para a questão do Combate ao desmatamento visto que é estreitamente a conformação social passiva diante desse panorama problemático que o confirma como um regresso não exitoso para a sociedade. Esse quadro geral de conflito em relação a esse tópico tem como origem a neglicencia do estado diante das Politicas de fiscalização e Controle, assim entre os fatores que contribuem para essa situação persista pode-se destacar a falta de representação politica juntamente com a agropecuária irresponsável.

Dessa forma torna-se evidente como a negligencia do estado diante das politicas de fiscalização e controle cristaliza a falha ao combate do desmatamento. Isso acontece porque, As empresas madeireiras que agem sem fiscalização, contratam amadores, mão de obra interessada apenas no lucro e trabalham com muito sigilo, sumindo com hectares de madeira em dias. A agropecuária sempre foi um campo muito familiar e mesmo que o proprietário conheça os danos que a desmatação imprudente aquela é a fonte de renda dele, é atípico o numero de possessores que irão tomar alguma medida sem algum aviso ou cominação  da fiscalização. Essa reflexão pode ser simbolizada pela afirmação da filosofa francesa Simone Beauvoir, para quem “o maior dos escândalos é que nos habituamos a eles” uma vez que mais escandalosa que a ocorrência é o fato da população de habituar a essa realidade.

Diante disso é necessária a aplicação de medidas de fiscalização e um maior controle sobre tais empresas é proprietários de terras privadas ademais a conscientização da população diante das consequências do desmatamento e o compromisso com a denuncia, so assim poderemos preservar nossa fauna e flora.