Combate ao corona vírus no Brasil

Há centenas de anos atrás, na idade média, milhões de pessoas foram vítimas da peste bubônica na Europa. No cenário atual e global, existem milhões de pessoas sendo vítimas do novo corona vírus, uma doença que teve seu início na China e em decorrência da globalização e fácil transmissão se devastou pelo mundo inteiro.

Como consequência da pandemia, a OMS orientou diversas formas de prevenção, como por exemplo, o isolamento social, e devido ao impacto na econômia, alguns lideres mundiais são contra essa medida preventiva, essa ideia contribui ainda mais para a transmissão do vírus.

Existem muitos aspectos negativos em decorrência do corona vírus, além das milhões de vítimas, diversas pessoas estão também emocionalmente e psicologicamente abaladas por estarem vivenciando uma situação completamente diversa, e se adaptando a uma nova rotina. Segundo Zygmunt Bauman, “Não são as crises que mudam o mundo, e sim nossa reação a elas”, sob esse viés, é necessário que quanto antes atitudes sejam tomadas.

Além das medidas preventivas propostas pela OMS, é necessário que o ministério da saúde, juntamente com o governo nacional, disponibilizem verbas para centros de pesquisa e estudos cientificos, na intenção de desenvolver a cura e o tratamento para essa doença, assegurando assim a saúde de toda a sociedade.