Combate ao assédio moral no trabalho

O assédio moral no trabalho é a exposição de companheiros a situações constrangedoras no ambiente de trabalho. Tendo em vista esse conceito, é evidente a ocorrência dessa “exclusão” dos funcionários nas empresas brasileiras, onde, a hierarquia de cargos e o desrespeito social são os principais responsáveis pela dificuldade apresentada. Sendo assim, analisa-se o impulso que o assédio moral possui para desenvolver doenças mentais.

À vista disso, é importante ressaltar os direitos sociais que são postos aos cidadãos, porém não são efetuados com prudência no cotidiano. Em seguida, analisa-se que a Constituição Federal do Brasil, impõe o assédio moral no trabalho como crime e sugere indenização para a vítima; Contraponto, esse modo de defesa não supre a necessidade da falta de um apoio midiático para tratar do assunto e conscientizar a vítima de seus direitos pessoais, já que o acesso a esse tipo de informação é restrito para maior parte da sociedade. Ademais, uma vez que há insistência na execução da problemática, pode-se causar danos nocivos a saúde, dessa maneira, a intervenção e o alerta devem se manter constantes.

Além disso, a hierarquia de cargos nas instituições ocupacionais brasileiras são cada vez mais prejudiciais e influentes para a desenvoltura de desigualdades. Desse modo, o IBGE anunciou que o assédio moral tem crescido em 50%, sendo decorrente das posições de privilégios estabelecidas nas empresas do Brasil e do desrespeito social. Outrossim, a colocação de profissionais com baixa disciplina em cargos elevados são cada vez mais preocupantes e vivenciados na sociedade, ocasionando maior dano a saúde mental dos funcionários e elevando a complexidade da problemática.

Por certo, conclui-se que as condições de combate ao assédio moral no trabalho  são complexas e necessitam de uma intervenção. Logo, é dever da Mídia -Órgão responsável por publicações virtuais-, promover campanhas que exponham os direitos de indenização dos trabalhadores nas redes sociais mais frequentadas, como Facebook e Instagram, com o intuito de fortalecer a conscientização popular e evitar a alta desenvoltura da problemática no Brasil, resultando na amenização das doenças mentais ocasionadas decorrentes dessa dificuldade e o país torne-se unido socialmente.