Combate ao abuso sexual contra as crianças e adolescentes no Brasil.

No livro escrito pelo sociólogo Georg Simmel -“The Metropolis and mental Life -“A Atitude  Blasé “, ocorre quando o indivíduo passa agir com indiferença em situações que ele deveria prestar atenção ,o que se observa na sociedade contemporânea brasileira ,está de acordo com que o sociólogo prega, uma vez que as crianças e adolescentes estão sendo vítimas de abusos sexuais  ,  fortalecendo a tese de simmel .Neste quadro deletério aonde crianças e adolescentes não tem políticas públicas, sociais e educativas que as amparem e ausência de leis efetivas que protejam seus direitos.

Essencialmente é Central pontuar que a violação dos direitos legais das crianças e adolescentes ,está sendo uma incompetência dos governantes no que tange a criação de  dispositivos que impeçam tais recorrências pelo Estado .Segundo o contratualista John Locke é dever do Estado garantir a todo cidadão seus direitos civis básicos, entretanto isso não ocorre no Brasil, o descaso das autoridades públicas quando as crianças e os adolescentes têm seus direitos legais violados refletindo assim o contexto atual da nação.

Ademais, é imperativo ressaltar que a ausência de políticas públicas para as crianças e os adolescentes no combate ao abuso sexual é uma ausência de: de conselhos tutelares equipados ,falta casa de acolhimento,  equipe multidisciplinar de saúde, escuta nas escolas com psicólogos ,penas severas para os abusadores ,lei rígida considerando a p******** crime hediondo ,todos esses fatos são promotores do problema   atrasando assim a resolução deste  impasse,  contribuindo para esta chaga social.

Assim, medidas essenciais são necessárias ,para conter o avanço dessa problemática na sociedade brasileira. Destarte com o intuito de mitigar que os direitos legais das crianças e dos adolescentes sejam protegidos, sendo reconhecidos no corpo social necessita-se urgentemente, que o Tribunal de Contas da União libera e verbas, para que o Ministério da Justiça construa mais conselhos tutelares nos municípios ,reformular as leis contra a p******** ,penalização para os sites pornôs que envolvam crianças e adolescentes ,fiscalização maciça nos :portos ,aeroportos rodoviárias e estradas, evitando assim o tráfico de crianças e adolescentes e a exploração sexual. Verbas para o Ministério da Educação promova palestras nas comunidades e escolas alertando os pais e cidadãos sobre o abuso sexual de crianças e adolescentes. Assim atenuar-se-á o problema a  médio e longo prazo como, preconiza o contrato social de John Locke.