Combate à violência doméstica contra crianças e adolescentes no Brasil.

A constituição federal de 1988 prevê ao dever de todos velar pela dignidade da criança e do adolescente como direito básico do cidadão brasileiro e dever do estado. Entretanto, a garantia sobredita apresenta-se deturpada, haja vista combate à violência doméstica contra crianças e adolescentes no Brasil, ser uma problemática recorrente na conjuntura brasileira. Dessa forma, são necessárias algumas medidas para solucionar essa questão, a qual é motivada não só pela saúde mental, mas também pela desigualdade social.

Diante desse cenário, deve-se ressaltar a saúde mental como um dos impulsionadores do combate à violência doméstica contra criança e adolescentes no Brasil. Nessa perspectiva, Thomas Hobbes, em seu livro “Leviatã”, defende a obrigação do estado em proporcionar meios que auxiliem o progresso no corpo social. Entretanto, as autoridades competentes rompem essa conformidade, pois os problemas psicológicos enfrentados como a violência na infância, gera efeitos como traumas. Logo, é inaceitável que a situação pendure na corporação brasileira, caso contrário, trará mais consequências prejudicais para a violência doméstica contra crianças e adolescentes no Brasil.

Além disso, a inoperância do Estado compromete a harmonia coletiva no que concerne a violência contra crianças e adolescentes. Acerca disso, Aristóteles, importante filósofo da Grécia antiga, afirmou que a política é a ciência a qual deve proporcionar a felicidade individual e coletiva. Entrentanto, a realidade brasileira vai de encontro a teoria sobredita, haja vista a omissão governamental da desigualdade social, onde segundo dados do G1, 78% da população é praticada a violência doméstica por serem negros.

Depreende-se, portanto, a urgência de medidas para reverter o impasse no Brasil. Para isso, a mídia, deve criar um projeto que vise informar a população sobre o combate a violência doméstica contra crianças e adolescentes no Brasil. Isso deve ocorrer por meio de propagandas televisivas e de reportagens, com a participação de profissionais competentes e membros da comunidade, a fim de garantir os direitos dos indivíduos prejudicados e mobilizar a população. Dessa maneira, será possível que o problema seja gradativamente minimizado no país.