Combate a violência contra o idoso

Apesar da Constituição Federal de 1988 assegurar legalmente o direito ao bem estar para todos, vê-se que há muito tempo o combate a violência contra o idoso é visto como um problema. Isso acontece não só pelo descaso familiar, mas também ineficiência do estado.

Sob esse viés,  muitos idosos são vistos pela própria família como um meio de renda e não como um individuo que precisa de cuidado, grande parte desses idosos sofrem agressões psicológicas ou até mesmo física de seus próprios  filhos ou de familiares próximos. Segundo o Dados do Disque 100, 52,9% dos casos de violações contra pessoas idosas foram cometidas pela família.

Ademais, boa parte da terceira idade que vive com parentes em situação de baixa renda, se veem na obrigação de trabalharem para complementar o ganho doméstico mesmo depois de estarem aposentados pelo fato de muitas vezes o aposento ser insuficiente até mesmo apara arcar com o  preço dos remédios. De acordo com a Declaração Universal Dos Direitos Humanos, todos os seres humanos nascem iguais em dignidade e em direitos. Porém o problema da violência contra o idoso não encontra respaldo político e social para ser solucionado.

Portanto, cabe ao Governo Federal criar propagandas em conjunto com os meios midiáticos incentivando e informando como a população deve fazer denúncias  quando presenciar qualquer tipo de abuso contra idosos. Além disso, o Governo deve agir criando uma lei apara o aumento da aposentadoria, com o intuito de melhorar a vida das pessoas idosas que ainda precisam trabalhar.