Combate à Homofobia no Brasil

O filme ”Hoje Eu Quero Voltar Sozinho”, produzido em 2014 pelo roteirista Daniel Ribeiro, conta a história de um adolescente chamado Leonardo, que em meio ao ensino médio encontra Gabriel e juntos descobrem ser homossexuais.    O descobrimento sexual se tornou uma fase importante para o desenvolvimento dos adolescentes brasileiros,entretanto a homofobia cria uma barreira entre os jovens e suas relações com as demais pessoas.    Isso ocorre devido a desfeita das pessoas em relação a escolha sexual e também a falta de estruturas de segurança que protejam essas pessoas de tal discriminação.

A priori é importante destacar que o desrespeito e a hostilidade á escolha do modo de vida de uma pessoa afeta-a de forma física e mentalmente negativa, visto que além de sofrerem discriminações, que podem causar a baixa auto estima e a depressão, sofrem também agressões físicas que comprometem sua segurança nas ruas, na internet e até mesmo dentro de casa, levando em conta os familiares que não aceitam as escolhas sexuais dos filhos e acabam por expulsar-los de casa.

Posteriormente, o site jornalistico G1 aponta que a cada 23 horas uma morte ocorre a pessoas da comunidade LGBT ,um exemplo desse número é o caso que repercutiu a internet em que um casal gay foi espancado por um grupo de 15 homens, dentro de um trem em São Paulo.   Nesse sentido é possível ver que apesar dos Diretos Humanos agregar o respeito aos grupos minoritários, isso não se aplica a sociedade LGBT,ou seja , o aumento da agressão, o desrespeito e até mesmo os assassinatos continuam aumentando devido á falta de uma segurança rígida para proteger essas pessoas.

Visando acabar com a homofobia, é necessário que a CNDH (Conselho Nacional dos Direitos Humanos) crie um sistema de segurança para a comunidade LGBT por meio de verbas governamentais, a fim de proteger-la e punir adequadamente  aos agressores que cometem discriminação.    Além de criar projetos voluntários de assistência a comunidade LGBT ,visando ajudar e abrigar pessoas que possivelmente sofreram agressões nas ruas ,reduzindo aos poucos a homofobia no Brasil.