COMBATE À CORRUPÇÃO SISTÊMICA NO BRASIL ATUAL !!!

De acordo com o Índice de Gine, o Brasil é um dos países mais desiguais do planeta, com relação a concentração de renda . De maneira análoga, é perceptível que atualmente inúmeros representantes políticos sistematicamente integram a corrupção financeira, afim de obterem um retorno monetário maior que a média nacional. Além do mais, tamanho obstáculo perpetua-se com base em sorrateiros acordos partidários e, dessa forma, alavancando no desvio do dinheiro público. Com isso, essa  ilegalidade impede o desenvolvimento  social democrático.

A priori, é válido salientar que, há alianças entre autoridades governamentais que foram corrompidas, por causa da possibilidade de aproveitamento econômico. Ademais, a troca de favores entre afiliados do governo de Fernando Collor, presidente da república de 1990 a 1992, torna-se um claro exemplo da  ênfase destacada, pois muitos indivíduos pagavam suas dívidas alegando serem ligados a tal organização. Nesse meio, assemelha-se a situação vigente, no que tange a facilidade de adquirimento  monetário de prefeitos e governadores, para com seus politicamente aliados, estando assim suscetível a replicação do mesmo feito anteriormente citado. Dessa forma, a população é vítima de consecutivos atos inconstitucionais.

A posteriori, é lícito dizer que, o direcionamento do valor conseqüente dos impostos estaduais é muitas vezes desviado para unidades com elevado poder governamental. Além disso, o “Mensalão” ocorrido entre os integrantes ao governo de Luiz Inácio Lula, presidente da república de 2003 a 2011, exemplifica explicitamente o ponto referido, porque tais indivíduos compravam luxuosas propriedades justificando o pagamento dos custos por tal instituição. Nesse cenário, há uma semelhança ao atual, no que condiz a falta de distribuição democrática e correta dos valores arrecadados, para o investimento em melhoras à qualidade cidadã. Dessa maneira, faz-se presente a continuidade de tais acontecimentos transgressores à nação.

Portanto, urge-se que  medidas sejam aplicadas para a inviabilização da corruptura sistemática nacional. Logo, é necessário que o Governo Federal (GOV),  forneça dados e justificativas da obtenção e aplicação do dinheiro público, para que assim as pessoas estejam informadas sobre a atuação de tal órgão, por meio da criação de sites que possam disponibiliza tais informações, as quais, deverão ter comprovante federal para evitar indignação e revolta. Após isso, os cidadãos poderão estar alertas contra possíveis casos de ilegítimos atos econômicos federais e, garantindo assim uma relação harmônica com seus respectivos representantes políticos, levando a esperança de saída do país do expressivo Índice de Gine.