Com correções apontadas na última redação, fiz essa com o mesmo tema, com finalidade de descobrir se avancei. DESENGUALDADE SOCIAL NO BRASIL.

A desengualdade social brasileira sem dúvida afeta milhões de brasileiros, sobretudo no nordeste do país as maiores vitimas disso são os jovens estudantes do interior nordestino, com a grande problemática de renda nas escolas dessa região, e a falta de escola que causa o aumento de pessoas sem escolaridade no Norte e Nordeste.

Certamente, a desingualdade na região nordeste em ponto de vista educacional comparada com grandes cidades e escolas privadas, é notória a falta de matérias didáticos fornecidos pelos governos dos estados na região. O tratamento entre escolas públicas e privadas foi tema da pesquisa realisada pelo programa internacional de avaliação de alunos (PISA), e o resultado foi surpreendente, pois o Brasil foi o segundo maior em questão de desingualdade educacional entre 79 países pesquisados.

Embora, o governo forneça educação em diferentes niveis nessas regiões, a falta de escolas espalhadas nesses locais não deixa de ser uma problemática, por falta de investimentos do poder educacional dos estados do norte e nordeste, segundo a pesquisa levantada pelo ministerio da eduação (MEC) a falta de escolas nessas regiões diminuiu, mas ainda não é extinta.

Dessa forma, vemos que a desingualdade social em ponto de vista educacional, as regiões mais afetadas são sobretudo o nordeste e norte brasileiro, portanto cabe ao ministerio da educação, investir e ampliar seus poderes para essas regiões por meio dos materiais didaticos, e das escolas para chegar ao objetivo de melhorar, a vida de jovens academicos nas regiões menos previlegiadas do país.