Código de defesa do consumidor

A relação entre cliente e empresa, para que não ocorra uma possível quebra de contrato ou violação dos direitos, tem sido de suma importância nos tempos atuais, onde enfrentamos uma pandemia, e muitas pessoas veem apenas o mercado online como opção valida. O que faz do CDC – Código de defesa do consumidor, ser essencial para ambos.

Tendo em mente que, mesmo sendo obrigados, não são todos os fabricantes que seguem a lei à risca, o que consequentemente, acaba deixando os consumidores afetados, que na maioria das vezes, por falta de conhecimento, em uma situação de prejuízo.

Imagine-se entrando em uma loja, em que não você tem uma garantia, tabela nutricional, ou até mesmo data de validade no produto de sua encolha. Bom, seja bem vindo aos anos de 1980, onde, poucas das vezes tinha-se as informações necessária para aquisição de um produto. Só que, com todas evoluções sofridas, hoje em dia, poderia ressarcir-se de todas essas situações.

Quando se trata do Código de Defesa do Consumidor, os comércios, principalmente online, tem muito a melhorar; a falta de informação clara e o descumprimento de oferta, segundo o Idec, são as principais reclamações apontadas pelos consumidores. Sendo assim, concluí-se que o CDC é uma lei eficaz, por cumprir princípios gerais, ser atual. O grande problema e o descumprimento da lei, e a falta de responsabilidade dos fornecedores em prestar um serviço de qualidade para o consumidor.