Cientista + Valorização = Evolução

Passamos , atualmente , por uma das maiores pandemias que os seres humanos já enfrentaram há alguns séculos , e em razão deste fato , nos deparamos com deficiências não só no sistema de saúde , mas também na seara cientifica de se tratar epidemias , que além de uma má fomentação no campo da pesquisa , encontramos também uma defasagem de investimentos a fim de viabilizar as atividades .

Nos dias de hoje , quando o adolescente atinge as séries finais do ensino médio , começa a surgir a responsabilidade de decidir que caminho traçar em busca do seu lugar no mercado de trabalho , e neste momento surgem os conselhos que visam o sucesso profissional , boa remuneração por aquela função que irpa ser desempenhada . Em razão disto que observamos a preterição há certas áreas da ciência , posto que além de se configurar uma vertente do mercado que não remunera seus profissionais de maneira equivalente à importância da profissão , também se mostra um mercado de poucas oportunidades , e as existentes já encontram-se ocupadas ou almejadas por aqueles que possuem mais experiência no meio .

Conquanto , anda podemos esmiuçar a temática da falta de investimentos tanto do setor público quanto do setor privado , com fito de suplantar as atividades desenvolvidas por estes profissionais que já integram o mercado ; Visto que é latente que a demanda por recursos no decorrer da pesquisa é constante e , como de conhecimento ,  há pesquisas que se postergam por vários anos .

Portanto , precisamos desassociar de nossa sociedade a ideia de que o campo da pesquisa não pode ser uma possibilidade de ” sucesso profissional” , e também exigir do Estado que estimule a pequisa tanto de forma direta , como acontece em uma das funções essenciais das Universidades Federais – a pesquisa ; quanto indiretamente , incentivando o setor privado a atuar cooperativamente com os projetos científicos  .