Ciência no combate às grandes epidemias

O criador Steve Jobs disse que “A tecnologia move o mundo”,  uma vez que alguns países quando se trata de resolver uma questão de vida ou morte, conseguem ser mais avançados  a resolver o problema do que outros. Isso por causa do avanço da tecnologia. Esse avanço atualmente é essencial, pois o mundo vive uma crise quando a questão é combater doenças.

Em primeira análise, em diversos países se vive uma crise no SUS(Sistema Único de Saúde), pois o serviço é insuficiente. Alguns até conseguem resolver quando se tem vários e várias com doenças contagiantes, porém não são todos que possuem uma tecnologia avançada e eficaz, sendo assim a demora de mais tempo para descobrir a cura. Também vale ressaltar que desde o Brasil colônia o acesso a médicos é um privilégio da minoria detentora do poder econômico.

Em segunda análise, a cooperação não tem que ser apenas dos médicos, mas sim, também da população, pois nem todos dão importância e não se previnem, tornando assim uma gravidade maior. Além disso, boa parte da população são incapazes de praticar o autocuidado até mesmo por não saber ou por causa de suas condições financeiras para comprar os produtos de higienização. As doenças estão aumentando cada vez mais e vários países ainda não estão aptos para isso.

Dessa forma, medidas exequíveis são necessários para conter o avanço da problemática, necessita-se urgentemente, que o poder Legislativo amplie o investimento no serviço de saúde. Essa ação deve ser feita por meio de reconhecimento de mais profissionais capacitados uma vez que assim poderá haver mais insumos hospitalares com objetivo de encontrar uma solução para tais problemas abordados.