Ciência: Mola mestre do desenvolvimento da civilização.

O texto a ser produzido, deve:

· ser redigido na norma culta;

· ater-se exclusivamente ao tema proposto, sob pena de ter o texto desclassificado (zerado);

· evitar expressões clicherizadas para marcar “introdução” e “conclusão” da produção textual;

· originalidade;

· coerência, coesão e clareza na exposição das ideias;

· escreva de forma legível, ao limite mínimo de 20 linhas e máximo de 25 linhas.

OBS: NÃO É ESTILO ENEM

TEMA:

O papel da ciência no mundo atual

TÍTULO:

A ciência estar presente na vida do homem desde a descoberta do fogo até os dias atuais. Agora, mais que nunca, ela mostra a sua importância para a humanidade através do avanço da tecnologia que nos permite uma maior qualidade de vida e também uma maior interação entre as pessoas a nível global. Dito isso, devemos analisar alguns fatores que corroboram para tais afirmações.

No que se refere a uma maior qualidade de vida, podemos citar um grande número de pessoas ultrapassando a expectativa dos 80 anos de idade, principalmente no Brasil, onde no início do Século XX a expectativa de vida,de forma geral, era em torno dos 65 anos. Isso se dá,dentre outros fatores,pela melhora na qualidade de alimentos oferecidos a população graças aos avanços nas áreas de pesquisas de alimentos e agricultura,podendo assim,oferecer em grande quantidade e qualidade os alimentos disponíveis a sociedade que vive nos grandes centros urbanos.

Além disso, para afirmar a importância da ciência no mundo contemporâneo, podemos citar a facilidade das interações pessoais que o avanço da área de comunicações nos proporcionou.Nunca na história da humanidade o homem teve tanta facilidade em se comunicar com os seus semelhantes quanto os dias de hoje.Pois,Segundo o IBGE, existem, em média, cerca de 3 aparelhos celulares para cada pessoa no Brasil,eles, assim como o notebooks e a internet, encurtam as distâncias através das fibras ópticas e satélites e torna em realidade o que era impossível de imaginar há alguns séculos.

Dito isto, podemos concluir que sem a ciência a sociedade e todas as benesses que temos a nossa disposição seria praticamente impossível de existir, ela é condição sem a qual não há progresso e evolução. pois,assim como a curiosidade que proporcionou a descoberta do fogo pelos nossos ancestrais,ela é um pilar para qualquer civilização que busca se desenvolver, e negar a sua existência ou importância é um ato que vai de encontro a própria natureza de sobrevivência do ser humano.