cidadania e saneamento basico

já é de conhecimento de todos, que o saneamento básico no país é a muitos anos negligenciado pelo governo, com a omissão da população .Pode-se dizer que, o saneamento básico e o exercício da cidadania são ambos necessários para o desenvolvimento sócioeconômico, com isso afetando diretamente o setor da saúde e trazendo assim, prejuízo aos cofres públicos.

A princípio devemos destacar o desconhecimento público sobre assunto. Tomando como base os dados da pesquisa do Instituto Trata Brasil, nesta foram entrevistados 1008 pessoas, dessas 13% não sabiam o que era saneamento básico e tinham dúvidas de quem deveriam cobrar  essa responsabilidade, impossibilitando assim as pessoas, por falta da informação, de exercerem a sua cidadania, mesmo sendo esse um direito garantido na constituição do nosso país

Outro ponto a ser destacado, é o prejuízo que o mesmo traz para a saúde ,pois segundo dados da Fundação Getúlio Vargas, poderia ser economizado no ano de 2019, o valor de 42 milhões em reais nas internações de pessoas com infecção intestinal, ainda nesse contexto , podemos ressaltar o afastamento dos trabalhadores, que está diretamente ligado essas doenças por falta de saneamento, prejudicando assim a sociedade .

Em suma, devemos começar a conscientização da população sobre a importância do mesmo, através de campanhas educativas em escolas,ampliando para palestras em empresas, promovendo abaixo assinados para exigir o comprimento do direito já garantido pela constituição a população de baixa renda, trazendo assim, o desenvolvimento sócioeconômico para toda sociedade.Com isso Praticando nossa cidadania e assim promovendo o desenvolvimento do saneamento básico em todo país.