Cidadania e participação social (1998)

No seriado “todo mundo odeia odeia o chris” onde o personagem central interpretado por Tyler  James William retrata diversas formas de desigualdades sociais sofridas principalmente por comunidades negras. Uma delas transmitida ao público de forma clara é a desigualdade financeira do protagonista com o seu amigo Greg, Já fora das telas, isso é uma realidade no  Brasil, de acordo com uma pesquisa do IBGE, um em cada quatro brasileiros é pobre.

Logo, o IBGE revelou que 56,8% das pessoas abaixo da linha da extrema pobreza vivem no nordeste,quebrando o padrão de cidadania de direitos sociais fundado pela uno em 1948(DECLARAÇÃO UNIVERSAL DOS DIREITOS HUMANOS), onde essas tais pessoas não conseguem acesso a educação, saúde e lazer de qualidade.

Por conseguinte da alta taxa de corrupção do dinheiro público, tanto dos grandes como pequenos cargos da estrutura política no Brasil.

Enfim, Para resolver esse problema dos furos nos caixas públicos no Brasil, e alavancar as comunidades pobres seria o controle dos gastos públicos liberados pra o povo,gastos, ganhos,depositos, tanto estaduais, como municipais, para que o cidadão consiga cobrar a o seu prefeito tais melhorias requeridas de forma objetiva e clara, dessa forma construindo no Brasil uma sociedade mais igualitária e desenvolvida.