Cidadania e Participação social

Com a constituição de 1988, mas conhecida como “constituição cidadã”, os direitos foram ampliandos e recriados como foi o caso da participação civil na vida política, no entanto não ouve êxito previsto como estava no plano inicialmente. Ainda continuava com baixa participação social em suas estruturas mais internas.

Em toda história fica evidente a luta da grande parte da população para a melhoria e ampliação da cidadania e participação social, uma grande evidência foi a revolução francesa, onde a classe média (burguesia) e a enorme massa da população (plebe) foram as ruas com manifestações e revoltas ao sistema absolutista francês.

É inadmissível a grande parcela da população ficar desassistida, principalmente no Brasil onde pagam altos impostos, com a evolução da tecnologia da informação a participação social teve aumento e com ela veio uma cidadania mais transparente e com mais força, portanto camadas mais reprimidas como: periféricos, pobre e negros estão com coisa mais ativa na cidadania e vida social.

Com projetos por parte do poder publico para incentivar a população a ter uma vida mais participativa dos assuntos da sociedade contemporânea podemos conquista avanços muito mais rápido e igualitário para todos, por meio de projetos sociais, feiras e palestra são as formas mais eficaz para agregar grande parte da população nos assuntos da cidadania.