Cidadania

O conceito de cidadania inclui os direitos e deveres de cada cidadão, o início da cidadania se deu com início da Democracia em Atenas, e desenvolveu-se ao longo do tempo até a atualidade, em um processo contínuo e constante em que para que tenhamos qualidade de vida devemos participar da política obedecer as leis e pagar impostos formulando-se a prática da cidadania.

Primeiramente, no início da Democracia em Atenas e o surgimento da Cidadania, apenas pessoas naturalizados e livres poderiam ser considerados cidadãos, uma pequena parte da população, já no século XVIII, o termo cidadania passou por uma ressignificação, designando como cidadãos as pessoas que viviam em cidades principalmente nas Antigas colônias Inglesas, a chamada “Cidadania Moderna”

Em segunda análise, a cidadania possui um papel fundamental na organização da sociedade atual, abrangendo a todos e causando impactos diretos e indiretos na vida da sociedade em geral, mas para que esse processo ocorra de forma natural muitas vezes há, necessidade de Intervenção da sociedade, por meio de movimentos sociais na busca por seus direitos, e para que a democracia tenha seu papel social

Portanto, para que a cidadania ocorra é essencial a participação de todos, por meio da práticas dos deveres e consequentemente, o direito aos meios básicos incluindo, saúde, educação, moradia, educação, trabalho, previdência social, formando-se verdadeiros cidadãos e cidadãs para uma sociedade mais estruturada e cada vez melhor.