Cidadania

A Cidadania de modo geral, são onde mostram os direitos e deveres de um determinado povo ou território.  Cidadania também se relaciona obedecer leis e normas, que são ditadas pelas autoridades. De modo geral, para que possamos ter nossas casas, carros, saúde e educação, devemos cumprir com os nossos deveres: votar, eleger  os candidatos, pagar impostos entre outros.  Na parte onde falamos de votar, vemos que o cidadão que tem os seus votos em dia, tem o livre direito de reclamar sobre algo que está ocorrendo no seu País/ Estado, já o cidadão que não vota, ele está excluído da vida política, não podendo opinar, ou fazer qualquer tipo de reclamação que seja , devido a situação de não estar cumprindo com os seus deveres.

A Cidadania também se relaciona a ter empatia com o próximo, sem haver discriminação ou desprezo com o outro. Devemos ter a consciência, que ser cidadão, não é só cumprir com os deveres ( não podendo esquecer pois são importantissimos), mas eu quero dizer de outra forma, ser cidadão é tudo que você faz pelo bem da sociedade, tanto quanto ajudar uma velhinha a atravessar a rua, quanto você guardar um papel de bala, para jogar em casa, ao invés de jogar na rua, nisso vamos estar nos ajudando e ajudando o próximo.

Para podermos exigir algo de nossos governadores, presidentes, vereadores, devemos fazer primeiramente a nossa parte, e assim sendo um bom cidadão, os políticos podem analisar determinado pedido dos cidadãos, e atender, se conforme os pedidos eles acharem que são cabíveis.