Ciclo de violência contra as mulheres na sociedade

No Brasil o aumento de casos de violência contra mulher têm sido vivenciado nos dias de hoje, na maior parte causado pelos parceiros em seus relacionamento abusivos, proveniente de ciúmes, uma vez que, se acham no direito de controlar a liberdade do outro. Visto que, a cultura machista influencia na maior parte em casos de agressão contra mulheres, tornando-se cada vez mais alarmante para a sociedade brasileira.

O feminicídio e a violência contra a mulher acontece na maior parte das vezes por homens e parceiros que possuem a ideia de poder e superioridade em relação ao sexo feminino e por motivos torpe, seja ela por ciúmes, possessividade ou superioridade provoca violência física, psicológica, moral ou social que pode gerar consequências irreversíveis a vítima.

Há muitos anos a cultura da sociedade machista contribui com o aumento de relacionamentos abusivos, violência contra mulheres, atos de preconceitos, visto que são aprendidos com os familiares o autoritarismo e desrespeito perante as respectivas companheiras, já que são vistos “culturalmente” como superiores, onde-se deve respeitar suas ordens.

Portanto, medidas são necessárias para combater e prevenir o aumento de casos de violência contra as mulheres, sendo eles uma rede de ajuda, envolvendo escolas, grupos de apoio, serviços de atendimento especializado para que as vítimas não se sintam sozinhas e desamparadas. Incentivos aos órgãos de proteção à mulher em busca dos direitos iguais efetivos. Tornar as leis e crimes  eficazes em sua atuação, tratando-os de forma grave e não superficial, como é regido atualmente de maneira eficiente em prol da sociedade.