Vício de tecnologia entre os jovens

O Brasil é o  país com a maior  frequência de utilização de internet do mundo, reconhecida pela Ibope/NetRatings (2007). Dado que, os jovens são os usuários de maior alcance no país. Onde,  desde a infância os mesmos sofreram imposição pelos pais negligentes a interagir com jogos e vídeos em celulares e tablets, uma vez que, as crianças não  poderiam se comportar dessa forma sem fazer nenhum barulho. levando a produzir uma grande problema referente ao vício digital dos jovens de hoje.

Em primeira análise, desde a infância se vê em restaurantes, bares,  reuniões familiares as crianças e bebês  com os seus respectivos tablets e celulares vendo vídeos e canções infantis, para que os pais pudessem ter um pouco de sossego em suas comemorações. Dado que, os pais não percebem as consequências que podem causar na vida futura dos filhos.

Em segunda análise, percebe-se que a educação dos pais é um grande influenciador digital para os filhos, pois o vício gerado em jovens é devido a  falta de limites e restrições em relação ao uso frequente de celulares. tornando-os cada vez mais isolados do mundo social, onde a problemática pode causar uma dependência irreversível, causando doenças e até problemas psicológicos.

Medidas são necessárias para reduzir a dependência de tecnologia entre os jovens, Os pais podem impor limites do tempo de uso, assim como, conscientizar sobre as consequências futuras que essa geração pode sofrer. Os órgãos juntamente com o estado poderia divulgar a ministrar palestras em escolas para enfatizar sobre os riscos que as redes sociais  podem gerar, assim como influenciar o adolescente ter práticas saudáveis.