cibercondria

A automedicação é praticada por mais da metade do mundo e em decadência do avanço tecnológico milhares de pessoas colocam sua vida em risco devido ao uso incorreto da tecnologia.

Mais de 90% da população consome medicamentos sem prescrição médica, onde é possível conseguir diversos remédios. Geralmente as pessoas costumam pesquisar no Google qual é a sua doença e acabam se autodiagnosticando e se automedicando e tomando um ou outro remédio que podem causar problemas maiores que sua verdadeira doença. Muitas vezes durante o tratamento o paciente tendo alguma dúvida acaba ”descobrindo” algo e muda sua medicação, correndo o risco de piorar sua situação ou gerar outro problema ainda mais grave.

Ao procurar seus sintomas e achar sites dizendo que você só tem uma gripe ou virose é outro problema que muitas pessoas tem, ignorar que talvez você tenha um grave problema de saúde é um grande erro. Outro grande erro que as pessoas cometem é seguir um método alternativo como as receitas caseiras e vai deixando de lado uma possível doença que precisa de um certo medicamento, ou então ao receber exames pesquisar sobre e acabar ficando desesperado achando que tem uma doença fatal.

Além dos problemas apresentados, o fácil acesso a tais medicamentos é uma das grandes razões da automedicação e possivelmente, a cibercondria.