Céu e Inferno: A Internet no Século XXI

Nos dias de hoje a internet tem sido objeto de trabalho, estudos e diversão da maior parte da população mundial e com isso é certo que as tão usadas redes sociais tendem a se popularizar ainda mais. Com a chegada da pandemia do Covid-19 o “fique em casa” virou regra e o modo mais utilizado para ver e falar com parentes e amigos tem sido o uso da internet.

Atualmente apenas 28% das pessoas em torno do globo terrestre não possuem um perfil em redes sociais com Facebook e Instagram e as pessoas que os tem dizem que não imaginam a vida sem suas contas em tais sites, já que através deles as conversas sobre assuntos importantes de suas vidas cotidianas ficaram mais fáceis. Mas vejamos também que nem tudo são flores já que alguns internautas passam dos limites quanto a publicação de alguns assuntos e isso pode trazer problemas tanto para si mesmos quanto para outras pessoas que os cercam.

Vemos quase todos os dias nos meios de comunicação uma tentativa de conscientização das pessoas quanto ao uso da internet, sobre os cuidados que se deve ter ao publicar assuntos de cunho pessoal, mas nem sempre o povo dá ouvidos aos alertas e na esperança de ganhar likes ou visualizações acaba por espalhar assuntos que deveriam ficar em sigilo.

Concluímos que a internet e o uso de redes sociais são boas coisas mas somente se o usuário tiver consciência do que publica.