Causas e consequências dos avanços tecnológicos

A constituição Federal de 1988 -norma de maior hierarquia no sistema Judiciário brasileiro- assegura a todos os indivíduos o direito do livre uso da tecnologia. Nesse contexto, vale ressaltar a plena liberdade de exercer, em prática, qualquer atividade de tecnologia que esteja ligada a princípios da constituição. Ademais, durante a história mundial, a tecnologia contribuiu no avanço exorbitante no mercado de trabalho, entretanto, ainda é, majoritariamente, a protagonista do desemprego no país.

De outra parte, deve-se pontuar o desemprego no Brasil. Nesse contexto, segundo o filósofo grego Aristóteles, no livro “Ética a Nicomaco”, o estado serve para garantir a felicidade e os direitos dos cidadãos estabelecidos por leis. Contudo, isso não ocorre na prática, uma vez que o avanço tecnológico gera pouco emprego ou tira o lugar dos já empregados. Conforme, por exemplo, no século XX, a Revolução Verde foi a mecanização do campo que por sua vez foi coadjuvante na deposição de indivíduos rurais. Nesse sentido, a mudança na parte da aristocracia agrária faz-se necessária a fim de reverter o quadro.

Urge, portanto, que para solucionar o empasse, medidas cabíveis necessitam ser tomadas. Nessa lógica, cabe ao Ministério da Fazenda proporcionar com o Ministério Legislativo, a criação de projetos que viabilizam a construção de empresas para abertura de mais empregos. Outrossim, faz-se necessário a reformulação de políticas públicas com o objetivo de assegurar o desenvolvimento tecnológico proporcional a multiplicação de postos de trabalho. Dessa forma, o direito garantido pela Constituição Federal de 1988, será primordial para o mercado e mão-de-obra brasileira.

(A redação é modelo ESA, do meu namorado. Não cabe aos requisitos de vestibular)