Causas e consequências do Imediatismo. (corrijo de volta)

No período do Realismo brasileiro, os poetas se concentravam em abordar nas suas obras, com objetividade, as mazelas na sociedade da época. Hodiernamente, é perceptível que caso essa escola literária ainda marcasse forte presença no corpo social, possivelmente, seus poetas não deixariam de abordar temas maléficos na coletividade, sendo um desses: o imediatismo na contemporaneidade, visto que esse tema se faz um problema social, o que, devido a isso, encaixa-se na temática de discussão do Realismo. Dessa forma, com o fito de honrar o legado desse grande marco literário na história brasileira, é necessário pontuar sobre as causas e consequências do estorvo.

A princípio, é de suma importância destacar que a influência da mídia constitui um fator determinante para a persistência do problema. Segundo Winston Churchill, ex. primeiro-ministro inglês, “não existe opinião pública, existe opinião publicada”. Dessa forma, infere-se, com base na citação da autoridade, que a mídia pode transformar o comportamento de um indivíduo. Analogamente, observa-se esse poder midiático ocasionando o imediatismo na sociedade atual, visto que a idealização de beleza, intelecto e comportamento feitos por tal agente, influencia outros sujeitos sociais a repetirem esse modo de ser, contudo com insucesso, dado que se faz difícil obter a perfeição proposta pela mídia. Logo, há a busca de meios mais imediatos para se ter a posse dessa idealização.

Ademais, verifica-se a existência de diversos efeitos negativos do empecilho.  Na série “Brooklyn 99″, capitão Holt, um chefe de polícia, dá a ordem a seu detetive que realize uma tarefa o mais rápido possível, o que ocasiona um resultado negativo pela pressa ao fazer o relatório. Sob esse prisma, percebe-se que o seriado apresenta consequências da cultura do imediato. Fora da ficção, constata-se no meio social efeitos mais severos do que o remetido na série, como: a ansiedade e depressão, os quais são, conforme o doutor Lair Ribeiro, médico renomado, doenças adquiridas através de traumas ou pressões psicológicas, em que esses por sua vez, podem ser ocasionados pelo imediatismo, ao se instaurar uma auto-cobrança excessiva em si mesmo por querer algo rápido, como visto na série”insatiable”, em que uma garota ao querer emagrecer de maneria rápida, acabou desenvolvendo um quadro grave de bulimia.

Portanto, medidas são necessárias para neutralizar a controversa. Nessa perspectiva, o Ministério da Educação, deve proporcionar palestras nas escolas- com a participação de psicólogos-, por meio de investimentos do Governo Federal, as quais mostrarão os efeitos da cultura do imediato e como evitar a manipulação da mídia, já que são os jovens, os mais expostos a essa problemática. Somente assim, a mentalidade dos cidadãos juvenis será fortalecida e não agiram conforme o modo imediatista.

dar nota de acordo com o Enem!!!!