Causas e consequência da biopirataria no Brasil ( DEIXEM A NOTA POR FAVOOOOR )

O filósofo Ricard Rorty, se questionava sobre o tipo de mundo que prepararíamos para nossos netos. Dentro dessa ótica, no que tange a problemática relacionada a biopirataria brasileira, esse questionamento se intensifica ainda mais. Tendo em vista as taxas alarmantes de exploração de recursos naturais, causando um desequilíbrio ambiental, em grande parte decorrente de fatores onde a fiscalização e punição para seus respectivos agentes agressores é quase inexistente.

Em primeiro plano, a monopolização onde a visão de lucro e aumento de poder aquisitivo sob a biodiversidade como um todo é presente nesse contexto. A extração de sementes e plantas e uso exacerbado dos recursos ambientais se intensificam cotidianamente. Ademais, nossos governantes debatem cada dia com menos frequência sobre algum déficit que possa estar comprometendo o combate a esse problema, aumentando em grande escala esse problema.

Em segunda instância, cabe pontuar toda a população indígena inserida e assim comumente como toda a estrutura natural, como igual é prejudicada. De maneira a qual reduzindo abruptamente ainda que já a muito tempo seus recursos, tendem a se esvair de suas moradias, perdendo dessa forma, suas origens, sua cultura e afins, trazendo prejuízos para toda a cadeia histórica brasileira.

Portanto, se faz necessário medidas com urgência acerca de tal temática, visando restabelecer toda a população seja ela de indivíduos indígenas ou de biodiversidade natural. O Ministério do Meio Ambiente por meio de ações governamentais, deve criar um projeto de lei chamado “Só uso o necessário” evitando que empresas possam usar de maneira exacerbada a fauna e flora, assim como fiscalizar de maneira assídua produtos provenientes do meio ambiente, evitando assim, que os agressores da natureza passem despercebidos. Somente com ações desse cunho, poderemos preparar um mundo melhor para nosso netos, como se perguntava Richard Rorty.