Cartão postal da economia

Internacionalmente, quando falamos do Brasil, os primeiros pensamentos que surgem na mente das pessoas são temáticas relacionadas ao turismo, sendo ele uma das principais vertentes funcionais da economia brasileira. Um país como o nosso, que possui fartas paisagens naturais, deve dar uma atenção maior ao departamento turístico.

Em primeiro lugar podemos apontar a importância do turismo no Brasil por meio  de dados da US News and World Report, que classificou a nação em 2019 como a 9ª economia do mundo, oscilando na 40ª posição no ranking de países que mais recebem turistas.

Deve-se destacar também que o setor é responsável por 6,59 milhões de empregos e representa 7,9% do PIB brasileiro. Conforme os dados do Ministério do Turismo do Brasil, relativos ao ano de 2017, foram 6,6 milhões de turistas do mundo que entraram no país, produzindo uma receita cambial de 6 bilhões de dólares americanos, de acordo com  dados da Organização Mundial do Turismo (OMT).

Por meio dos dados expostos pode-se concluir que o turismo é uma das bases da economia brasileira, gera milhões de empregos e deve ser uma prioridade no âmbito governamental.