CARTA DE SOLICITAÇÃO

Maringá,16 de fevereiro de 2021

Prezado Ministro da Educação

Como estudante do Ensino Médio venho expor minha indignação com o não adiamento do Exame Nacional Do Ensino Médio(ENEM).Venho através desta carta informar o descaso que vem ocorrendo para com os estudantes, e como isso pode afetá-los drasticamente. O ENEM é uma prova muito importante para diversos jovens Brasileiros que querem ingressar na universidade, e sendo uma prova com nível nacional o adiamento ou não deveria ser melhor pensado. Tomando em conta a situação de pandemia que estamos vivendo, o risco de contágio do vírus COVID-19 seria muito grande dentro de uma sala de aula com diversos alunos, o que agravaria muito mais a situação da doença no país.

Além disso, temos que levar em consideração que os estudantes da rede pública de ensino não estão tendo aulas, e também temos que relembrar que muitos não tem acesso a celulares e computadores em casa.

Diante disso Senhor Ministro da Educação, solicito o adiamento da prova do ENEM, para que os estudantes possam fazer a prova com segurança e tendo o ensino adequado