Capitalismo

O capitalismo surgiu na idade média em meados dos anos XVIII, após o Feudalismo cair bastante,ao ver que trabalhavam muito e não recebiam certamente seus salários, bonificações e nem direitos.

A partir disso surgiu o Capitalismo que é um sistema econômico em que se estrutura a capital quem tem mais poder, como empresários, burgueses, líderes. Em geral são pessoas de classe alta, onde se gera lucro no trabalho assalariado. Defende a propiedade coletiva dos meios de produção e o controle do estado.

Citando um exemplo em que existem muitas doenças que possuem tratamento, são curáveis, conforme cuidado, medicamentos.

E possuem doenças que ainda não existe a possibilidade de cura, como alguns tipos de diabete mais agressiva, câncer, AIDS, entre várias outras. Pensando nisso, se todas as doenças tivessem sua cura de algum modo, como ia girar o capitalismo?

De forma que não fabricariam mais medicamentos, ninguém iria comprar, estando bem de saúde. O dinheiro gasto com remédios mensalmente gera uma renda e capital para o proprietário e ao estado. Podendo ter suas vantagens o Capitalismo gera preços mais baixos, rendas, empregos, empresas eficientes, tendo em vista o poder de escolha. E tendo suas desvantagens como a desigualdade social, crises econômicas, concentração de poder, entre outras.