Capacidade e resiliência

A capacidade é a resiliencia de o indivíduo lidar com problemas adapta-se bastante nas mudanças superar vário obstáculos ou transferir a pessoa.

Bom! A resiliência é um conceito emprestado da física que significa a capacidade do indivíduo em lidar com aquela situação adversas superar vários pressões ,obstáculos e vários problemas ,e reagir positivamente sem entrar em conflito psicológico ou emocional.

Todos nos seres humanos somos testados na nossa habilidade de adaptação,isto é,na nossa capacidade de resiliência não é restauração o passado de resiliência condições de dar um salto para frente ,é a habilidade de manter o seu propósito enquanto você se adapta a novos metodos.

Resumindo a resiliência é a capacidade de se adaptar bem em situações de adversidade; ou seja, uma pessoa resiliênte é aquela que sabe lidar com a pressões sem que isso a preujudique, sem que isso a quebre.

Por exemplo: Uma aranha na sua frente (digo assim aranha porque eu tenho um enorme pavor,mas pode ser qualquer animal que você considere uma ameaça para você). Bom! Existe três reações possíveis: fugir,paralisar,ou atacar ,não é?

As vezes a aranha é aquele “não”que você recebeu e foi o suficiente para quebrar ,te fazer fugir da situação ou travar diante dela ,o que mostra falta de resiliência.