CANCELAMENTO

Nos últimos anos um assunto que ganhou muita visibilidade na sociedade, a cultura do cancelamento atitude que consiste em julgar atitudes que um grupo considera incorreta, e consequentemente o ator do feito sofrer as consequências, entre tanto mesmo que tal atitude pareça justa houve certo momento onde a sociedade ultrapassou os limites e começaram a criticar sem embasamento nenhum, e as consequências não coincidiam com o ato do individuo cancelado.

Inicialmente como qualquer outro ato foi tomado com boas intenções, com a intenção de “punir” atitudes antiéticas como assedio, racismo, bullying e qualquer tipo de atitude similar, inicialmente na internet isso trouxe certo beneficio, porém ao tomar grandes proporções isto saiu do controle, e pessoas que deveriam criticar para melhora do individuo passou somente a julgar em medidas muito desproporcionais com o unico objetivo de isolar o autor como punição.

Um ótimo exemplo desse cancelamento exagerado foi o caso da Karol con ká que ocorreu no BBB20 onde ao errar algumas vezes o publico já estava julgando ela em medidas muito exageradas, houve ameaças a família da Karol além dela ter que sair da casa do BBB escoltada para evitar agressões do publico, os quais ameaçavam ela.

Visto tal injustiça onde famílias são ameaçadas por atitude de um só indivíduo é necessário que esses canceladores pensem sobre os discursos que iram publicar na internet para cancelar alguém, é importante lembrar da existência de uma profissão que julga atitudes, e ela se chama juiz o qual necessita de anos de estudo para é a consequência para cada atitude, o necessário são mais fiscalizadores não canceladores.