Campo Minado da Mente

Será que todos estão preparados para viver na internet?

Nos dias atuais é praticamente impossível viver sem utilizar a internet ( Por mais que existam lugares no mundo que essa ferramenta não é utilizada ) precisamente quem vive em torno de grandes capitais. Considerada importante pois deixa tudo mais rápido como troca de informações e comunicação constante ultrapassando até mesmo o direito de privacidade humana.

Por seres conectados 24 horas por dia, a busca pelo saber acaba fazendo mal a mente humana. A s doenças psicológicas ganharam espaço na internet ao ser compartilhados diversos relatos de quem sofre com alguma Psicopatologia.

Vídeos e fotos com conteúdo claramente forte provocam os chamados ” Gatilhos ” que desperta os sintomas de alguma doença mental no ser humano pois sua mente não aguenta o teor daquilo que está vendo.

Caracterizada como as doenças do século pelo Conselho Federal de Psicologia a internet se tornou uma faca de dois gumes: Ao mesmo tempo que a pessoa se sente á vontade de relatar o que está passando, atualmente fazendo com que se conecte com outras que passam pelo mesmo traz também as ferramentas visuais necessárias que leva a consequências que não possui volta.

Não existe um manual dizendo o jeito que devemos nos comportar na internet. Falta a percepção humana de responsabilidade pelas nossas próprias palavras que são digitadas através de um teclado, Vê se hoje a onda de ” Haters ” que usam postagens antigas para definir um caráter de uma pessoa que acaba caindo no conhecimento popular.

Porque não dizer que do mesmo modo que um combatente vai á guerra sabendo que pode morrer seria o mesmo caso de uma pessoa que mesmo sabendo de suas limitações psicológicas arrisca estar em um local vendo determinadas situações que não lhe faz bem.