Caminhos para reduzir a violência urbana no Brasil- corrijo de volta

O filme ”Uma noite de crime” retrata uma cidade em que, uma vez ao ano, todos os cidadãos são livres para descumprir as leis e serem violentos sem haver penalidades.   De maneira análoga, esse é um cenário que se compara com o Brasil, onde a violência urbana tem aumentado drasticamente..   Nesse viés, é necessário analisar as raízes do problema que ocorrem não só pela lamentável desigualdade econômica do país, mas também pela criminalidade crescente entre os jovens brasileiros.

Em primeiro plano, a péssima distribuição de renda entre os trabalhadores  e o setor publico se tornou  o principal obstáculo para reduzir a violência urbana.   De acordo com a revista ”Folha de São Paulo”, os servidores públicos recebem o salário 4 vezes maior do que de um trabalhador comum.   Em suma, enquanto muitas pessoas recebem pouco, poucos recebem muito.   Isso corrobora a situação crítica de vida dos brasileiros que, por não terem uma condição básica e se sentirem insatisfeitos com essa injustiça, infelizmente, optam por roubar e matar para garantir os direitos não fornecidos pelo governo, como alimentação, moradia e segurança.

Ademais, os jovens têm se inserido cada vez mais cedo no mundo da violência e criminalidade.    Segundo a citação de Rousseau, ” o homem é bom a sociedade o corrompe”.   Desse modo os adolescentes veem o perigo crescente das ruas e isso serve de influencia para eles que são obrigados a se adaptar aos modos de vida da atual sociedade.  Assim, a violência e os perigos urbanos continuam a aumentar terrivelmente, afetando os futuros cidadãos.

Com vista no que foi mencionado, é inaceitável que a violência urbana continuem a crescer no Brasil.   Portanto, o Ministério da Justiça , afim de encontrar caminhos para reduzir a violência no Brasil, deve criar um programa de auxilio aos moradores das cidades, por meio de verbas governamentais, em que serão distribuídos alimentos e moradia aos necessitados e projetos para que os jovens brasileiros saiam do contexto das ruas, por exemplo aulas de dança, pintura, desenho e informática que foquem a interação social.   Desse modo, será possível diferenciar se do filem ”Uma noite de crimes”.