Caminhos para reduzir a violência urbana no Brasil (coloquem nota pf)

A despeito de todo progresso científico e tecnológico obtido na contemporaneidade, a violência urbana ainda é um grave entrave social no Brasil. A partir disso, é inegável afirmar que esse impasse esteja vinculado não só a falta de inclusão dos grupos sociais marginalizados, mas também na ausência de medidas do Governo para que os direitos básicos sejam garantidos.

No livro “A rainha vermelha”, a protagonista Mare furtava variados objetos para sobreviver, pois ela e grande parte da população, considerados plebeus, eram negligenciados tanto pela sociedade elitista, quanto pelas autoridades. Já fora da ficção, constata-se que isso é uma realidade no Brasil, de modo que muitos brasileiros não recebem  o devido amparo dos Órgãos Governamentais  e não são incluídos no meio social, que por conseguinte acaba aumentando a criminalidade no meio urbano. Essa situação reflete no desenvolvimento do país de tal forma que resulta em problemas sociais, fazendo-se necessário mais do que nunca a existência de medidas para garantir que todos sejam incluídos e amparados no âmbito social.

Ademais, consoante a Constituição Federal de 1988, prevê que todas as pessoas tenham acesso aos direitos básicos. Tristemente, observa-se que isso não ocorre, já que o Governo falha quando se trata de assegurar tais direitos. À vista disso, percebe-se a importância de assegurar que todos tenham as oportunidades e a segurança adequadas. Portanto, é mister que o trabalho contra a violência no meio urbano segure o acolhimento para as pessoas fragilizadas e a inclusão deles, na sociedade.

Sendo assim, é essencial que a Receita Federal em uma ação conjunta com o Ministério da Cidadania, invista uma parcela dos impostos para suprir as necessidades de pessoas carentes, através de projetos de fiscalização, para analisar e prover a exiguidade de todos, havendo voluntários que atuem no meio educacional e social para realizarem esses atendimentos. De forma que seja reduzido a criminalidade no meio urbano, uma vez que, todos tenham o acesso e o suporte apropriado.