Caminhos para promover o desenvolvimento sustentável no Brasil

O problema do lixo é um assunto grave que necessita de consciência de toda população. Por ano milhões de lixos são descartados de maneira imprópria bos mares, nas ruas e etc, o que vem ocasionando inúmeras mortes de animais e muita poluição. A conscientização sustentável é o melhor meio que podemos utilizar para melhorar o nosso planeta.

Produtos descartáveis como o plástico, causa muito dano a natureza, pois além de não ser reutilizável, demora muito para se decompor, o tempo médio é cerca de 400 anos. Por isso a indústria vem desenvolvendo produtos sustentáveis como o canudo de metal, que substitui o clássico de plástico e causa menos danos ao meio ambiente.

De todos os problemas, o pior é o acúmulo de lixo nas ruas, que durante uma chuva vai levá-lo até o sistema de drenagem e chega em rios e mares, onde causa prejuízos ao meio ambiente, como as famosas enchentes.

Logo, as medidas que devem ser tomadas para o meio sustentável é as indústrias produzirem cada vez mais materiais que não causem tanto mal ao meio ambiente e a conscientização de toda a população.