Caminhos para o desenvolvimento do turismo no Brasil

(alguém pode dar nota e pontuar o que pode ser melhorado?)

Detentor de grandes patrimônios históricos e paisagens naturais, o Brasil é um destino que possibilita uma grande formação humana, em detrimento de sua vasta cultura nacional. No entanto, a diversidade turística brasileira é pouco explorada, uma vez que se concentra em escassas atividades. Diante disso, torna-se necessário analisar a má distribuição de renda e a precarização dos atrativos turísticos como fatores prejudiciais ao desenvolvimento do turismo brasileiro.

Em primeiro plano, cabe evidenciar que questões remunerativas dificultam o acesso ao turismo como forma de lazer. De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU), o Brasil é o oitavo país com maior índice de adversidades econômicas e sociais no mundo, podendo ser salientado pela reduzido valor do salário mínimo, que dificulta até mesmo o acesso aos direitos básicos do cidadão. Nesse sentido, devido a vulnerabilidade socioeconômica, a população encontra-se em um ciclo vicioso, na qual indivíduos privilegiados e com um elevado salário detêm o acesso às diversas formas turísticas. Assim, nota-se que enquanto o corpo social não possuir condições monetárias o turismo está longe de se tornar algo habitual ao cotidiano.

Ademais, vale ressaltar que a omissão em relação aos pontos turísticos dificultam à atração de visitantes. Nessa perspectiva, a negligência governamental contribui exponencialmente para que os excursionistas deixem de visitar determinadas regiões, de modo que os mesmos são atraídos pela infraestrutura local. Outrossim, o turismo nacional é de suma importância, uma vez que promove uma grande inclusão social através da criação de empregos , além de movimentar parte do Produto Interno Bruto (PIB) nacional. sendo assim, faz-se necessário destinar uma melhor redistribuição de capitais para manutenção dessas áreas turísticas.

Depreende-se, portanto, que medidas são necessárias para desenvolver o turismo no Brasil . Logo, é dever do tribunal de contas da União direcionar capital ao Ministério do turismo para que sejam feitos investimentos nos pontos turísticos, por meio de obras que visem a preservação e a qualidade -uma vez que os visitantes optam por lugares cujo a estética seja agradável-, para que assim,os passeios aumentem gradativamente. Também é dever das agências de viagem promoverem pacotes promocionais ao longo do ano,para que a população de baixa renda tenha acesso ao excursionismo como fuga dos problemas do cotidiano. Desse modo, será possível o desenvolvimento eficiente de turismo brasileiro.

Ps: pode ser feita uma intervenção completa e outra incompleta para fechar a competência 5 (os corretores consideram) -> eu até queria fazer as duas completas mas não tinha mais espaço kkk