Caminhos para minimizar os impactos causados pela pandemia do Corona vírus

TEMA: Caminhos para minimizar os impactos causados pela pandemia do Corona vírus

Atualmente, não raro observa-se através das mídias, que o Brasil e o mundo vem enfrentando grandes impactos causados pela pandemia do corona vírus, e por conta desta relação busca caminho que venham á minimizar os problemas decorrentes desta crise. O pensador Johan  Wolfgang, dizia que o grande segredo da nossa doença oscila entre precipitação e negligencia. Este pensamento de Wolfgang em que se cita negligencia pode se relacionar as demissões em massa ou devido a mal conduta governamental.

É indiscutível, que demissões em massa está entre estes problemas, causando grandes dificuldade na hora de trazer minimização dos impactos causados pelo COVID19, o IBGE em 2020, realizou uma pesquisa em que  aponta que somente no mês de março se soma mais de 12 milhões de desempregados. Este fato se ocorre devido multinacionais e empresas de pequeno porte, não terem condições financeiras de arcar com tantas despesas em época de crise onde o isolamento é essencial, e as obrigando a permanecerem de portas fechadas. Nessa lógica, segundo Freud em seu livro, “ Psicologia da Massas e Analise do Eu”, o indivíduo tendem a suprir o próprio ego e agir de acordo com o meio oprimido, á este meio que cita oprimido podemos ressaltas aos trabalhadores que foram e são demitidos perdendo o único sustendo de suas famílias. Assim ressalta-se a importância de certo setores da sociedade, para que combata o desemprego.

Ademais, é evidente que a conduta governamental é falha ao cumprir seu papel enquanto agente fornecedor de direitos mínimos, oque traz contribuição para uma enorme crise econômica financeira, em que somente grande multinacionais  conseguem se reerguerem. Doutora Natalia Pasternak em entrevista ao blog cientistas explicam, cita sobre a gripe espanhola que aconteceu nos anos de 1918 donde foi tão desastrosa que no ano de 1919 já havia causado a morte de 50 a 100 milhões de pessoas, causando grandes impactos, na época não existia tecnologia e muitos menos uma forma que pudesse minimizar tal catástrofe como há no século XXI.

Diante dos fatos superexcitados, faz-se necessário que empresas de grande e pequeno porte realize parcerias com o Poder Público,  promova criações de programas sociais em que disponibilize parcelas de dinheiro que se consolidara como empréstimos ou investimentos, se acaso for empréstimo uma data seria disponibilizada para que possa ser quitado. Nesse sentido, o intuito de tal medida seria de realizar os pagamentos salariais aos trabalhadores. Além dessa, outras medidas, devem ser tomadas, porém de acordo com Oscar Wilde, “ O primeiro passo é o mais importante na evolução de um homem ou nação”.