Caminhos para minimizar a violência urbana no Brasil.

Na contemporaneidade, negros e mulheres ainda sofrem com a consequência de seu terrível passado, é possível de se notar em qualquer lugar, alguns com uma baixa porcentagem, mas nunca nula. Esses fatores são de difícil discussão e dificilmente abordados.

Em uma primeira análise, negros resistem ao seu passado escravista e preconceito de todas as formas. Na série “Anne With An E” esse argumento é retratado fortemente, onde um homem não é aceito pela sociedade e é visto apenas como um ajudante ou por outro lado, um homem que luta pela igualdade, não frequenta hotéis, pois não os deixam entrar, não anda seguro pelas ruas porque a qualquer instante alguém pode lhe agredir.

Outro aspecto a ser abordado, é a violência em mulheres negras, como citado acima, e em mulheres não negras. Em alguns séculos atrás a mulher era submissa e seus maridos ou pais que decidiam sua vida, então se uma mulher na atualidade nega algo ao seu parceiro, supostamente pode ser agredida e violada. Além disso, não necessariamente precisa ser seu parceiro, alguns homens a violentam justamente por serem apenas mulheres e se sentirem inferiores a elas.

Dessa forma, o Governo Estadual juntamente com o Municipal de cada um dos estados, deveria abordar principalmente em escolas: discussões, palestras e trabalhos voluntários em relação á esse assunto, com a finalidade de ajudar  quemestá passando por essa situação e para que as novas pessoas que estão ingressando ao mundo possam estar devidamente educadas e conscientizadas desse problema, com intenção de não cometerem o mesmo.