Caminhos para combater os maus-tratos aos animais no Brasil. (Se puderem dar nota, vai ajudar muito)

Recentemente uma publicação feita no Instagram bombou no mundo todo, a postagem contava com um coelho chamado Ralph que habitava em um laboratório junto com sua espécie com para ser usado em testes de cosméticos, Ralph no vídeo chega a dizer que esse é seu dever como animal, e que fazendo parte disso, protege os humanos. Acontece que a realidade devia ser a contrária, nós que temos o dever de proteger os animais, e medidas devem ser tomadas para reverter a situação.

Ainda na contemporaneidade várias espécies de animais são usadas em testes de cosméticos sem necessidade, afinal de contas existem vários meios tecnológicos que permitem que testes sejam feitos com sucesso e qualidade sem causar danos aos nossos bichinhos. Além de tudo, lugar de animal selvagem ou silvestre é na natureza e não em laboratórios.

É de extrema importância citar também, que os indivíduos e as empresas e negócios que realizam atos como os citados acima ou atos relacionados estão cometendo um crime ambiental e devem ser devidamente punidos segundo a lei Federal 9.605/98 que tem como finalidade prevenir os maus-tratos aos diversos tipos de animais.

Reconhecendo o tamanho da problemática e os danos que podem ser causados a partir de tal ato, é dever do governo por meio do poder legislativo criar mais leis com punições mais rígidas que permitem que a proteção necessária seja dada a “bicharada”, também é dever da sociedade procurar se informar das marcas que utilizam esses atos tão cruéis, e agir através de denúncias e divulgações na internet. Com ações como estas, será possível plantar a harmonia entre a natureza e a humanidade.