Caminhos para combater os maus-tratos animais

No período da era glacial, os lobos foram os primeiros animais a serem domesticados, atualmente diversas espécies de animais são criados dentro de casa; porém, conforme o tempo foi passando os animais e, os humanos foram evoluindo, trazendo benefícios e, consequências. A luta diária que as ONGs de animais sofrem e; os benefícios que a castração de cães e gatos tendem.

No Brasil, existem diversas ONGs voltadas para os animais, portanto ; devido a diversos motivos como abandono faz com que essas organizações tenham uma superlotação em que os animais são submetidos a: brigas entre eles mesmos, estresse, entre diversos outros problemas em que essas instituições não dão conta.

Outra questão é o fato da castração em cães e gatos no qual o animal é obrigado a passar por uma cirurgia no qual ele passa a não se reproduzir; esse processo que pode ser feito tanto em fêmeas como em machos traz inúmeros benefícios para os mesmos, no qual podemos citar: incapacidade de se procriar, evita doenças e, tendem a uma expectativa de vida maior.

Com isso, o número de maus-trayos animais crescem significamente. Portanto, à meios a serem tomados, como por exemplo: investimento do governo nas ONGs, investimentos em hospitais públicos para que mais animais e, seus tutores tenham acessos aos veterinários, pena ou multa para quem prejudicar de qualquer forma os animais, conscientização da população sobre a prática do vegetarianismo, que é outro exemplo de maus-tratos. Muitas medidas precisam ser feitas para combater a situação na qual os animais são submetidos diariamente.