Caminhos para combater o tabagismo na sociedade brasileira

Na série “Sex education”, apresenta uma mãe se viciando e estragando sua vida e de sua família. Como na ficção, essa realidade é de muitos brasileiros, visto que usuários promove muitos problemas. Tendo em vista que começar um vício é mais fácil que o deixar. Desse modo, evidencia-se a nicotina afetando a saúde das pessoas e uma sociedade cada vez mais viciada.

Em primeiro lugar, cabe destacar o consumo do tabaco prejudicando a saúde da população brasileira. Segundo dados divulgados pela Organização Mundial da Saúde, OMS, aponta que o tabaco mata mais de 8 milhões de pessoas por ano. Porém, Dentre as vítimas fatais estão tanto os consumidores, quanto não-fumantes expostos ao fumo de forma passiva. Além disso, usuários passivos ou não, podem adquirir muitas doenças como pneumonia, doenças cardíacas e pulmonares. Dessa forma, fica evidente que a nicotina possui muitos malefícios.

Em segundo lugar, ressalta-se a necessidade de se encaixar acarretando em viciados em nicotina. As redes sociais é um grande comprovante da sociedade viciada, é observado jovens disputando quem utiliza mais tabaco, muitos começam nessa vida para ser aceitos pela sociedade e acabam se viciando. Na série “O gambito da rainha”, apresenta uma menina se viciando, pois o ciclo que habitava todos utilizavam. Portanto, é observado a existência de má influencias gerando dependência.

Por fim, ações são necessárias para resolve o impasse. Assim, o Ministério da Saúde, que cuida da saúde da sociedade, deve proporcionar tratamento para viciados, por meio de hospitais públicos destinados a população brasileira, para assim ajudar a diminuir os usuários de cigarro. Espera-se com essa ação que combata o tabagismo na sociedade brasileira.