Caminhos para combater o tabagismo na sociedade brasileira

Nota-se que é um problema causado pela dependência à nicotina presente nos produtos à base do tabaco. A doença é considerada um vício e pode trazer enfermidades que prejudicam muito a saúde.

Observa-se que o vício é um problema muito fácil de entrar, mas difícil de se livrar. Segundo o Ministério da Saúde, a taxa de jovens entre 18 e 24 anos fumantes deu um salto em 2016 para 2017. Nessa faixa etária os médicos estão tendo uma preocupação muito grande com as pessoas viciadas, pois elas podem desenvolver um cancêr de pulmão.

Além disso, os riscos que o tabaco compromete a saúde são enormes, pois pode ser desenvolvido vários problemas, tais como o cancêr de pulmão, problemas respiratórios e os problemas que afetam o organismo. O tabagismo apresenta as doenças não transmissíveis, mas o vício pode ser curado com tratamento com a assistência de unidades de saúde.

Portanto, é sempre bom lembrar-mos que dar exemplo as próximas gerações é uma conservação a saúde. As pessoas que apresentam o vício do tabaco podem estar sempre procurando uma ajuda em uma unidade de saúde para fazer o tratamento.