Caminhos para combater o tabagismo na sociedade brasileira

O ato de fumar está presente em diversos desenhos animados, influenciando uma parte do público alvo, as crianças. Dentro da realidade esse mal também assola a sociedade, pois, muitas pessoas apresentam vícios pelo fumo, o que, infelizmente, se torna um espelho para as crianças e adolescentes. É preciso uma solução para essa problemática.

De acordo com o Ministério da Saúde , o cigarro contém uma substância chamada nicotina, responsável pela sensação de dependência. Cerca de 11% da população brasileira é fumante, e mais de 200 mil pessoas morrem todos os anos por problemas respiratórios relacionados ao cigarro.

Ademais, estima-se que, 9,1% dos jovens menores de 18 anos foram registrados como usuários do fumo. Os adultos fumantes passam, inconscientemente à influenciar os menores, levando a prática do tabagismo.

Dessa forma, é notório o quão prejudicial pode se tornar o ato de fumar. Espera-se palestras e campanhas ministradas pelo Ministério da Saúde em parceria com o Ministério da Educação para o alerta da população, proporcionando um direcionamento para com jovens, evitando futuros usuários de tal substância, assim, é possível diminuir os casos e garantir uma vida mais saudável.