Caminhos para combater o sedentarismo no Brasil

De acordo com uma pesquisa realizada pelo IBGE em 2013 parte de 46% do Brasil é sedentário.  Visto que com o avanço da tecnologia onde tudo está mais fácil de ter na mão sem ser preciso sair de casa, os dados sedentários vêm a cada dia aumentando.  É notório que buscar uma rotina com alimentação regulada e a prática de atividades físicas evita a obesidade e problemas de saúde.

Pode-se observar vídeo games, televisões, lojas online, carros e escadas rolantes são tecnologias que levam ao caminho da problemática, tendo suas vantagens e suas desvantagens.  Convém lembrar que a Grécia antiga era considerado deuses, quem tinha o corpo, a saúde e os exercício em dia.  Contudo podemos ver que um corpo em forma não é apenas estética mas sim, sinônimo de saúde e vitalidade.

Devido ao hábito de comer uma porcaria de frente com as telas, se junta dois fatores que influenciam no sedentarismo, a alimentação não recomendável e as telas de celular e televisores.  Conforme o pensamento de Pitágoras “É preciso educar as crianças agora para que elas não sejam punidas no futuro”.  Com isso, desde o início da vida da criança ela deve entender que uma alimentação saudável para ela deve ser levada por toda a vida.

Portanto, o governo, órgão que supre as necessidades da população deve direcionar o brasileiro para o meio do esporte, com aulas de dança gratuitas, quadras e aparelhos disponíveis para todos, gerando o acesso livre para a realização de exercícios para combater o sedentarismo no Brasil.  Além disso, a colaboração dos pais é indispensável com atividades que colaboram a vida de exercícios ativa e a criança saber logo de início os alimentos que fazem bem.  Bem como, a busca pela saúde começa de início.