Caminhos para combater o racismo no Brasil

O Brasil é uma país com uma grande diversidade cultural e étnica, mas com grandes problemas como: o racismo, capaz de gerar grandes prejuízos como lutas de classes e difusoes de mentalidades arcaicas.

Logo após a abolição da escravidão houve um grande problema, ou seja, os homens foram livres, porém sem estrutura nenhuma ou mesmo o apoio da coroa. Antes, tendo um teto, comida e trabalho (mesmo que em péssimas condições e até mesmo sofrendo diversos castigos) agora eram obrigados a viver sem nada. Começando, assim a luta de classes que dura até hoje, dessa forma os negros são julgados por seu tom de pele, sofrem preconceito, agressões, tem péssimos salários e ocupam muitas vezes os mais baixos cargos, seja por falta de apoio ou até mesmo a falta de chance de crescer em seu local de trabalho.

Igualmente, tais pensamento são implementados desde a infância por país com ideologias antiquadas e um racismo disfarçado. Formando assim uma sociedade pouco igualitária.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Como disse Immanuel Kant “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”. Deve-se começar a mudança na  educação, ou seja, com as escolas em parceria com o MEC, os professores demais responsáveis devem criar atividades e palestras que ensinem a igualdade racial, originando assim, indivíduos mais conscientes. Criando um país livre de pessoas racistas.