Caminhos para combater o racismo no Brasil

A série ” Todo mundo odeia o chris”, relata a história de um personagem que sofre preconceito constantemente em todos os lugares, por ser negro. Mormente, a realidade do Brasil não é diferente, grande parte dos negros sofrem preconceito, por causa do seu tom de pele. Desse modo, é correto afirmar que, a negligência governamental e as raízes históricas contribui com esse cenário.

Em Princípio, é correto afirmar que, a falta de atenção do governo contribui com esse fato. O índice de anafalbetismo e mortalidade dos negros, é a mais elevada, por falta de políciais e escolas nas comunidades. O governo precisa tomar medidas cabíveis diante dessa problemática.

Em segunda análise, é evidente que, as raízes históricas agravam o racismo. Segundo o Sociólogo Pierre Bourdieu, “A sociedade tende a incorporar pensamentos que foram difundidos ao longo dos anos”, atitudes racistas dos cidadões, são frutos do pensamento de escravidão pela maioria dos antepassados, e que estruturas que pepértuam na sociedade, são difíceis de serem rompidas.

Diante dos fatos supracitados, urge que medidas sejam tomadas para a mitigação desse entrave. O poder legislativo deve revigorar a lei sobre o racismo, em que o indivíduo que praticasse o racismo, passaria 10 anos na prisão. Os direitos humanos tem que fazer palestras em todos os bairros, falando sobre o combate ao racismo e que todos merecem respeito, com o intuito de desconstruir pensamentos racistas de várias pessoas. E, certamente, o racismo no Brasil acabará.