Caminhos para combater o preconceito e a violência contra LGBTs

A falta de compaixão com LGBTs

A única coisa errada em ser gay é a forma como algumas pessoas os tratam quando descobrem, afirmou Robin Reardon, uma romancista famosa por seus livros que se relacionam com a comunidade LGBT. É notório que indivíduos que pertencem a esse meio podem vir a sofrer preconceito, chegando à violência, devido, somente, a sua orientação sexual.

Cabe mencionar uma das maiores causas desse ódio irracional, que é, muitas vezes, o machismo, pois em uma sociedade assim há uma cobrança muito grande para os homens, sendo uma delas a heteronormatividade, portanto, a homossexualidade é vista como um ato que não deve ser cometido. Por consequência, pessoas do meio LGBT são afetadas com insultos, exclusão e podem chegar até a sofrer violência.

Contudo, o comportamento preconceituoso é justificado, pelo próprio que comete, ser por motivos religiosos, mas, muitas vezes, isso não é verdade e é somente uma justificativa para seus atos. Ademais, a homofobia existe a séculos e perpetuará desta forma, caso não seja tomada nenhuma providência.

Portanto, medidas são necessárias para resolver a intolerância contra indivíduos LGBTs. Tendo em vista que o preconceito é causado devido o machismo, é necessário se ensinar a respeitar o próximo independente de sua ideologia. Por conseguinte, deve-se nas escolas ensinar a ter respeito, solidariedade e compaixão com pessoas LGBTs, assim como qualquer outro ser humano. Com esta aplicação, desde cedo as pessoas respeitarão, não só determinados grupos, mas sim todos.

Se possível, gostaria que fosse avaliado seguindo a minha banca, mas não é necessário.

Inicia-se com 10,000 e vai debilitando os pontos.