CAMINHOS PARA COMBATER O AVANÇO DO AQUECIMENTO GLOBAL

O filme “Wall•E” retrata um robô com função de coletar lixo no planeta Terra, que se encontra coberto de lixos e diferentes gases poluentes, por resultado da ação humana. Assim como a atual realidade da terra, que vem sofrendo com ações irresponsáveis dos humanos. Tais como a falta de saneamento básico e alta demanda de gases dos automóveis.

Nesse contexto é visível que a falta de saneamento básico traz consequências que contribuem ao aquecimento global pela quantidade de lixo e esgotos que poluem o planeta. Contudo, essa situação permite a cada dia o aumento da emissão do CO² na atmosfera. E com o fato que menos de 50% dos brasileiros recebem tratamento de esgoto e lixo, torna-se um fato deplorável e irresponsável do governo.

Percebe-se a alta demanda de automóveis em meio à sociedade, mas não se nota o seu dano a natureza. Atualmente é comprovado pela ciência a presença de mais de 4 gases poluentes na fumaça emitida pelos automóveis e seus prejuízos a natureza, como exemplo, a sua contribuição para o avanço do aquecimento global. Deixando nítido à responsabilidade humana de esbanjar o uso dos veículos sem pensar na saúde do seu próprio planeta.

Infere-se, portanto, a necessidade de conter o aumento do aquecimento global.   Cabendo ao governo garantir saneamento básico a sociedade brasileira, distribuindo verbas municipais para a realização de tal fato e incentivando a moradia em meios urbanos, para saúde da Terra, em geral. Além da necessidade das fábricas criarem um modelo sustentável, como carros movidos a energia solar, investindo nas pesquisas de um modelo coerente para continuar o uso dos veículos, mas sem prejudicar o planeta terra.